Kupang – Ketua Satgas Covid-19 NTT dr. Domi Mere dalam jumpa pers, Kamis (30/4) mengatakan 9 warga NTT positif Covid-19 berdasarkan hasil tes Swab.
Menurutnya, dilansir victorynews.id, dua orang berasal dari Gowa Sulawesi, peserta tablig akbar dan 7 lainnya berasal dari cluster Sukabumi yang dirawat di RS. Bhayangkara.
Sebelumnya, floresa.co melansir, Dua warga Kabupaten Manggarai Barat, NTT dinyatakan positif virus corona berdasarkan hasil tes swab di Jakarta.
Bupati Manggarai Barat, Agustinus Ch Dula yang juga ketuga gugus tugas penanganan Covid-19 di Manggarai Barat sudah mengkonfirmasi informasi tersebut.
Tetapi Dula mengatakan pengumuman resmi akan disampaikan gugus tugas tingkat provinsi NTT.
Baca Juga
Hasil Tes Swab, Dua Warga Manggarai Barat Positif Corona
Purnawirawan TNI di Lembata Bersurat ke Jokowi Usul Tenaga Medis Jadi Pahlawan
“Masih tunggu rilis dari Provinsi. Info seperti itu ada,” ujarnya, dilansir Floresa.co, Kamis (30/4).
Dari 5 hasil tes swab yang dikirim ke Jakarta sudah diperoleh tim penanagan Covid-19 Manggarai Barat.
Dari lima hasil tes tersebut, dua di antaranya positif.
Dihubungi terpisah, Humas Provinsi NTT yang juga juru bicara gugus tugas tingkat provinsi, Marus Ardu Jelamu belum mau berkomentar.
“Tunggu saja ya, nanti Jakarta akan umumkan,” ujar Marius.
Marius mengaku belum bisa menjelaskan kebenaran hasil tes swab tersebut.
“Tunggu saja sedikit. Saya sendiri belum tau. Jakarta akan umumkan,” kilahnya.
Informasi yang diperoleh Floresa.co, dua pasien positif tersebut berasal dari Lembor dan Rekas. (*/VN/BN/WN)