ADVERTISEMENT

DPRD Malaka Usulkan Pemberhentian Bupati Malaka ke Mendagri

Penandatanganan Berita Acara Pengumuman Usulan Pemberhentian Bupati Malaka masa jabatan 2016-2021 di Ruang Sidang Utama DPRD Malaka, Rabu (20/01/2021). Dari kiri ke kanan: Sekda Kabupaten Malaka Donatus Bere, SH, Wakil Ketua DPRD Malaka Hendrikus Fahik Taek, SH (tunduk-tandatangan) dan Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran, SH. (Foto: CK/TL).

Whatsapp

BETUN, MALAKA : WARTA-NUSANTARA.COM DPRD Malaka mengusulkan Pemberhentian Bupati Malaka masa jabatan 2016-2021 ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur NTT. Selanjutnya, Mendagri-lah yang akan melakukan penetapan pemberhentian.

google.com, pub-8821474514474742, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Usulan itu diumumkan pimpinan DPRD Malaka dalam Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran didampingi Wakil Ketua DPRD Malaka Hendrikus Fahik Taek dan Sekda Malaka Donatus Bere di Ruang Sidang Utama DPRD Malaka, Rabu (20/01/2021).

RelatedPosts

Selanjutnya, Pengumuman Usulan Pemberhentian Bupati Malaka Masa Jabatan 2016-2021 itu ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Usulan DPRD Malaka oleh Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran dan Wakil Ketua Hendrikus Fahik Taek disaksikan Sekda Malaka Donatus Bere.

Sesuai laporan Sekretaris DPRD Malaka Carlos Monez, anggota DPRD Malaka yang hadir dalam Rapat Paripurna tersebut sebanyak 17 orang dari jumlah total 25 anggota DPRD Malaka.

Hadir pula dari unsur pemerintah, yakni Sekda Malaka Donatus Bere dan pimpinan Organisasi Pemerintah Daerah (OPD). Antara lain Asisten II Silvester Leto, Asisten III Yoseph Parera, Kadis Nakertrans Vinsen Babu, Kasat Pol PP Daniel Bria, Kabag Organisasi Hubertus Berek dan Kabag Humas Hendrina Lopo.

Pengumuman Usulan Pemberhentian Bupati Malaka itu dilakukan menyusul berakhirnya masa jabatan Bupati Malaka Periode 2016-2021 Stefanus Bria Seran pada 17 Pebruari 2021 mendatang.

Terkait berakhirnya masa jabatan Bupati Stefanus ini pun telah dilakukan Pilkada Malaka pada 9 Desember 2020. Pilkada Malaka kali ini diikuti selain pasangan calon Stefanus Bria Seran-Wendelinus Taolin dengan Nomor Urut 2, juga pasangan calon Nomor Urut 1 Simon Nahak-Louise Lucky Taolin. **(TL/WN-01).***

Related Posts

Next Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *