LEMBATA : WARTA-NUSANTARA.COM-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Lembata, Vian K. Burin melepas secara resmi dua tangki air minum bersih untuk korban bencana banjir bandang Jontona di Desa Todanara, Parekwalang , Kecamatan Ileape Tinur dan Tapobaran, Kecamatan Lebatukan yang saat ini mengalami kesulitan air. Pelepasan mobil tangki air dilakukan di depan Kantor DPC Partai Gerindra di Eropaun, Kelurahan Lewoleba, Sabtu, 24/4/2021.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Lembata, Vian K. Burin mengatakan, bantuan air minum bersih bagi para pengungsi korban banjir bandang di Ileape merupakan sumbangan dari para pengurus Partai Gerindra baik yang ada di DPP, DPD dan DPC untuk meringankan beban derita sesama warga yang terdampak bencana ini.
“Setelah mendengar aspirasi dan hasil pantau lapangan, kebutuhan pengungsi yang paling mendesak saat ini adalah air. Karena air ini digunakan untuk minum, masak, mandi dan mencuci. Sedangkan kebutuhan lainnya berupa sembako masih tersedia memadai berkat bantuan dari pelbagai pihak. Partai Gerindra memutuskan fokus untuk distribusi air selama 7 (tujuh) Minggu ke depan. Tiap minggu dua kali distribusi,” tandas Vian Burin ketika memimpin rapat persiapan distribusi air.
Distribusi air bersih bagi para pengungsi tersebut dipimpin langsung Vian k. Burin, didampingi sejumlah Pengurus Partai Gerindra antara lain, Sekretaris DPC Partai Gerindra, Muchtar Pehan, Apolonaris Manuk, Goris Making, Anus Gawi dan Kosmas Wani. Begitu tiba di lokasi, para pengungsi khususnya kaum ibu dan anak-anak menyambut gembira kehadiran Pengurus Partai Gerindra yang membawa air bersih yang memang sangat dibutuhkan. “Terima kasih banyak dari hati kami yang tulus karena Pengurus Gerindra membawa air untuk kami,” ungkap para ibu seolah mengekpresikan Sumber Air Sudah Dekat. **(WN-01).**