MERAUKE, WARTA NUSANTARA– Bertempat di auditorium kantor bupati Jumat (30/4/2021), Bupati Merauke, Drs. Romanus Mbaraka, MT melantik puluhan pengurus PKK Kabupaten Merauke.Kepengurusan PKK itu termasuk unik. Karena disitu terdapat kurang lebih 10 orang laki-laki yang ikut dilantik menjadi pengurus periode 2021-2024.
Hadir dalam pelantikan, juga Mantan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Merauke, Rini D. Nebore, para Muspida dan tamu undangan lain.
Dalam sambutannya, Bupati Mbaraka mengingatkan kepada pengurus PKK agar harus kerja baik dan jujur. Lalu tak membuat perencanaan besar. Tetapi perencanaan riil untuk kepentingan rakyat di kampung-kampung.
“Tanggungjawab Ibu Carolina Mbaraka sangat besar. Selain sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Merauke, juga dosen di Unmus. Begitu pula Ibu Marotus Solikah yang juga politikus senior serta Wakil Ketua DPRD Merauke,” katanya.
Dari kepengurusan yang ada, menurutya, memiliki pendidikan sangat tinggi hingga magister bahkan juga berprofesi dokter. Jadi kalau tak bisa bekerja baik memajukan PKK, itu memalukan.
“Saya akan mensuport kamu semua. Namun kalau bicara soal uang, saya sangat teliti dan tidak main-main. Lalu harus kerja nyata, tidak banyak bicara,” pintanya.
Bupati kembali berpesan terdapat sejumlah organisasi wanita di Merauke. Olehnya, harus terus membangun komunikasi dan bergandengan tangan secara bersama-sama.
“Tahun 2011-2016 saat memimpin, ada beberapa program PKK dijalankan dengan baik oleh almarhum isteri saya, Ibu Yohana Mekiuw seperti gerakan makan ikan (germani), menggenjot ibu-ibu dilatih bisa merias diri,” katanya.
Selain itu, juga program kecil dilaksanakan yakni mengajarkan anak-anak konsumsi ikan dengan sayur secara rutin tiap hari.
“Saya kira beberapa program dimaksud, harus kembali dilaksanakan dan saya siap mendampingi,” pintanya lagi. (WN-kobun)