MERAUKE, WARTA NUSANTARA- Letnan Jenderal (Letjen) (Pur) Marciano Norman, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, dijadwalkan melakukan kunjungan di Kabupaten Merauke Kamis 3 Juni 2021.
Sekretaris KONI Kabupaten Merauke, Thobias Walong saat dihubungi Warta Nusantara melalui telpon selulernya Senin (31/5/2021) membenarkannya.
“Betul ada kunjungan Bapak Ketum KONI Pusat dalam rangka melihat dari dekat sejumlah venue seperti stadion Katalpal untuk cabang olahraga sepak bola babak penyisihan putri, arena road race di Distrik Tanah Miring, aula Archelaus Sai, cabor anggar dan beberapa venue lain, termasuk wisma para atlet.
“Itu agenda utama Pak Ketum KONI Pusat guna melihat sejauhmana kesiapan Merauke menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Oktober mendatang,” ungkapnya.
Dikatakan, dengan kehadirannya di Merauke, bisa melihat fakta sesungguhnya terhadap beberapa item pekerjaan yang belum diselesaikan seperti Stadion Katalpal.
Bupati Merauke, Drs. Romanus Mbaraka, MT ketika mengunjungi sejumlah venue beberapa hari lalu termasuk Stadion Katalpal mengungkapkan kekecewaannya, lantaran sejumlah item pekerjaan tak kunjung dirampungkan.
“Saya kira pekerjaan di Stadion Katalpal sudah diselesaikan, ternyata belum juga. Tentu ini menjadi suatu perhatian serius, mengingat pelaksanaan PON didepan mata,” ujarnya.
Sejumlah item yang belum dikerjakan yakni pemasangan tower lampu di empat sudut, lintasan lari di pinggir stadion, instalasi listrik, sanitasi dan lain-lain.
“Kita baru bicara fasilitas di dalam stadion. Di luar pun banyak belum dirampungkan, termasuk tempat parkir serta jalur untuk keluar masuk ke dalam stadion,” katanya. (WN-kobun)