Ket. Foto : Kepala Kejaksaan Negeri Lewoleba, Azrijal, SH.,MH.
LEMBATA : WARTA-NUSANTARA.COM-Kepala Kejaksaan Negeri Lewoleba, Kabupaten Lembata, Azrijal, SH.,MH menyatakan tekadnya untuk menuntaskan 4 (empat) kasus dugaan korupsi di Kabupaten Lembata, Tekadnya itu terbukti dengan kunjungan kerja (Kunker) ke lapangan untuk melihat secara langsung kondisi 4 (empat) pekerjaan fisik dalam rangka memudahkan proses penyidikan kasus dugaan korupsi tersebut.
Kepala Kejaksaan Negeri Lewoleba, Azrijal mengungkapkan tekadnya itu kepada wartawan belum lama ini di ruang kerjanya. Empat kasus dugaan korupsi itu adalah, Kantor Camat Buyasuri, Tanah Merdeka di Kecamatan Lebatukan, Puskesmas Bean di Kecamatan Buyasuri dan Puskesmas Wowon di Kecamatan Omesuri.
“Kejaksaan Negeri Lewoleba bertekad agar 4 kasus ini dituntaskan, Namun butuh waktu karena kita harus turun ke lapangan untuk melihat langsung kondisi fisik bangunan dan fakta hukum lainnya sebagai referensi dalam proses penyidikan lebih lanjut:, ungkap Azrijal.
Kasie Intel Kejaksaan Negeri Lewoleba, Tedi Valentino dalam percakapan terpisah membenarkan tekad pak Kajari menuntaskan 4 kasus dugaan korupsi tersebut. Bahkan pak Kajari telah melakukan Kunker ke lapangan. Pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021 lalu, pak Kajari beserta Tim Penyidik melakukan pengecekan 4 pekerjaan fisik yang saat ini dalam proses penyidikan pihak kejaksaan.. Tetapi, pak Kajari dan Tim Penyidik hanya sempat melakukan pengecekan pada dua pekerjaan yaitu Tanah Merdeka dan Kantor Camat Buyasuri. Sedangkan dua pekerjaan lainnya, ungkap Tedi, yakni Puskesmas Bean dan Puskesmas Wowon akan diagendakan pada waktu lain untuk pengecekan lapangan karena ketika itu waktu tidak memungkinkan.
(WN-01)