ENDE : WARTA-NUSANTARA.COM-Imbas pandemi corona-COVID-19 juga menggebuk sektor usaha di Kota Ende, NTT . Salah satunya Toko Himalaya. Tingkat pembelian masyarakat sangat menurun menjadi hanya 30 persen. Meski begitu pemilik toko mengatakan tetap bertahan pada masa pandem.
Toko Hiimalayai ini milik Bapak Husen Zahur (60) yang terletak di jalan Gatot Subroto, Kelurahan Mautapaga , Ende Timur. Toko ini telah dirintis sejak Tahun 2000an. Toko ini merupakan toko kaca dan etalase pertama di kota Ende , dimana toko ini sudah banyak dikenal orang luar maupun dalam kota ,di pantau warta Nusantara.com
” Pak Husen selaku pemilik toko, Sebelum pandemi COVID-19 melanda kota Ende di awal pertengahan tahun 2020 , usaha miliknya sangat maju dan bisa di bilang sangat menguntungkan .
Tetapi semenjak Covid-19 melanda perlahan-lahan penghasilan pak husen mulai menurun , toko tersebut sempat di tutup pada masa PPKM yang di terapkan pemerintahan pada puncak Covid-19, meskipun demikian pak husen tidak memPHKkan para pekerjanya dan tetap bertahan .
Setelah di wawancarai pak Husen mengakui bahwa mempertahankan usahanya tidaklah sia-sia , perekonomian mulai membaik meskipun belum sebaik dulu sebelum wabah Covid-19 melanda Indonesia.
Banyak dari kita yang terkena dampak dari wabah Virus Covid-19 ini , tetapi masih banyak yang tetap bertahan dalam situasi ini , perlahan-lahan perekonomian mulai membaik seperti dulu ungkap Mehrun Bibi Qurasy , FH Unflor) Ende , 30 Oktober 2021 .kepada media Warta Nusantara.com selasa 09/11/2021.
Orbyn Nggala