Romo Syafii dan kader HMI Kalbar. Foto: dok. Gerindra
JAKARTA : WARTA-NUSANTARA.COM—Anggota DPR dari Partai Gerindra yang juga Presidium Majelis Nasional Keluarga Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) berkunjung ke Pontianak, Kalbar. Di sana, Romo Syafii membagi-bagikan buku ‘Paradoks Indonesia’. Romo Syafii ke Pontianak dalam rangka menghadiri LK II Tingkat Nasional HMI Cabang Pontianak, Senin (12/6) kemarin.
Dia menjadi narasumber di acara itu dan memberikan ceramah ‘Modal Sosial Masjid dalam Persfektif Alquran’. Romo Syafii juga membagi-bagikan buku berjudul ‘Paradoks Indonesia’ yang merupakan karya Ketum Gerindra Prabowo Subianto.
Ketua HMI Cabang Pontianak 2023-2024 Nafi’i, menyebut kader HMI antusias menyambut kedatangan Romo Syafii. Peserta LK II tersebut dari berbagai cabang HMI se-Indonesia.
“Alhamdulillah, kami bersyukur atas kehadiran abangda Romo Syafii dari MN KAHMI dan juga Anggota Komisi III DPR RI,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima.
Nafi’i lalu bicara soal pentingnya kaderisasi di HMI. Dia berharap agar kader HMI tak hanya ingin lulus semata.
Sementara itu, Ketua Majelis Wilayah Korps Alumni HMI (KAHMI) Kalbar Muhammad Isnaini menyambut baik terselenggaranya LK II HMI Tingkat Nasional Cabang Pontianak. Muhammad Isnaini menyebut kaderisasi ibarat mata air yang menjadi ikhtiar regenerasi HMI khususnya di Kalimantan Barat.
“Selamat kepada Ketua Cabang dan pengurus atas terselenggaranya LK II. Semoga ke depan persentase kader yang mengikuti training LK II jauh lebih banyak,” terangnya.
“Semoga kader terus bersemangat mengikuti perkaderan dan menjadi kader insan cita sesuai tujuan berdirinya HMI,” lanjutnya. (*/WN-01)