JAKARTA : WARTA-NUSANTARA.COM–Ketua Dewan Pembina Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian Indonesiam (Padma Indonesia), Gabriel Goa menyatakan Duka mendalam di tengah pesta Ulang Tahun NTT yang ke 65 jatuh pada tanggal 20 Desember 2023 dan Natal 25 Desember 2023 serta jelang Tahun Baru 01 Januari 2024 NTT mencatat dalam tahun 2023 ada 151 jenazah Pekerja Migran Indonesia asal NTT diduga kuat Non Prosedural kembali ke Lewotanah Flobamora. Pas tutup tahun jelang Tahun Baru NTT kembali menerima 3 jenazah sebagai KADO TAHUN BARU 2024.


Gabriel Goa mewakili Keluarga Besar PADMA INDONESIA (Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian Indonesiam) kepada Warta-Nusantara.Com, Minggu, 31/12/2023 menyampaikan DUKA YANG MENDALAM sekaligus kembali mengingatkan melawan lupa dengan menyatakan sikap sebagai berikut :


Pertama, memberikan apresiasi dan proficiat atas pelayanan cepat dan tanpa mengenal libur kepada Direktorat Pelindungan WNI Kementerian Luar Negeri dan Perwakilan RI di Luar Negeri,Jajaran BP3MI NTT,Penggiat Kemanusiaan,Pers dan Keluarga Korban yang berduka.


Kedua, mendesak Pemprov NTT dan Pemkab se NTT berkolaborasi dengan semua stakeholder untuk segera di tahun 2024 membangun Balai Latihan Kerja(BLK) dan Layanan Terpadu Satu Atap(LTSA)untuk Pekerja Migran Indonesia serta Rumah Aman untuk Korban Human Trafficking.
Ketiga, berkolaborasi dengan semua stakeholder untuk melakukan GEMA HATI MIA(Gerakan Masyarakat Anti Human Trafficking dan Migrasi Aman) di mulai dari Desa di seluruh wilayah Provinsi NTT.

Keempat, bekerja sama dengan semua aparat desa,Keluarga dan Pekerja Migran Indonesia asal NTT untuk cacah jiwa di manapun mereka berada untuk perlindungan mereka dan pemenuhan hak-hak mereka jika terjadi masalah.Keempat,mendesak Pemerintah dan semua stakeholder agar menyiapkan Hotline Khusus bagi Pekerja Migran Indonesia asal NTT jika mereka membutuhkan pertolongan darurat. (WN-01)