Foto : Paket Jos Mendaftar di KPUD Sikka
MUMERE : WARTA-NUSANTARA.COM–Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sikka periode 2024-2029 Juventus Prima Yoris Kago dan Simon Subandi Supriadi mendaftarkan diri ke KPUD Sikka pada (Kamis 29 Agustus 2024).
Pantauan Media Sebelum menuju ke kantor KPUD Sikka, Juventus Prima Yoris Kago dan Simon Subandi Supriadi di kawal oleh keluarga, relawan dan simpatisan menuju kantor DPD II Golkar Sikka untuk Dikhukan dan Deklarasi.
Untuk diketahui Simon Subandi Supriadi resmi dikhukan oleh Ketua DPD II Golkar Sikka, sebelumnya Simon Subandi sapaaan akrabnya merupakan kader dari partai kebangkitan bangsa (PKB) kemudian mendaptkan rekomendasi dari DPP Partai Golkar sebagai calon wakil bupati mendapingi Juventus Prima Yoris Kago sebagai calon bupati sikka.
Setelah dikhukan menjadi anggota partai Golkar ditandai dengan penyematan Jas Berwarna Kuning dan Pemberian KTA sebagai identitas partai golkar kemudian dilanjutkan dengan Deklarasi.
Deklarasi tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus dari partai pendukung yakni : GOLKAR, PSI, GERINDA, PKS,PKN dan ribuan massa pendukung, setelah dideklarsikan dengan memberi nama paket JOSS, masa aksi berarak-arakan untuk mendaftarkan diri di KPUD Sikka.
Ribuan masa pendukung Paket Joss dan perwakilan partai pendukung yakni: PSI, Gerindra ,PKS, Golkar ,dan PKN, diterima oleh Plt. Sekretaris KPUD Sikka, Semuel Desriyanto Sing.
Lebih lanjut, Paket Joss, bersama perwakilan partai pendukung menuju ruang penerimaan pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Sikka untuk menyerahkan berkas pendaftaran.
Berkas pendaftaran Paket JOSS diterima Ketua KPUD Sikka, Herimanto, disaksikan oleh Bawaslu Sikka dan perwakilan partai pendukung. Setelah Usai diperiksa berkasnya, KPUD Sikka menyatakan, berkas pendaftaran Paket JOSS dinyatakan lengkap dan diterima.
“Kami menerima dokumen yang sudah diserahkan Paket JOSS pada hari ini, dan setelah diperiksa, disampaikan tim sekretariat, bahwa dokumen semua yang ada itu lengkap. Dengan ini berkas saya nyatakan lengkap dan diterima,” tandas Ketua KPU Sikka. Sesuai pendaftaran lanjud di lakukan konferensi pers.
Dalam konferensi singkat yang disampaikan calon Bupati Juventus Prima Yoris Kago mengatakan,,Menjadikan RPJPD tahun 2024 -2045 yang menjadi acuan untuk pihaknya dan merangsang dirinya untuk maju dalam perhelatan pilkada ini, tentu banyak persoalan yg harus diselesaikan bersama, baik itu Sumber Daya Manusia, tentang kesejahteraan dalam merubah Sikka yang kedepan produktif, dengan melibatkan sektor swasta dalam membantu mengembangkan Sikka yang lebih baik, sayangnya kalau BUMD dalam mengurus minyak saja bisa bangkrut, ini akan dirubah dalam pola manajemen penanganannya dalam meningkatkan PAD.
Lanjud beliau menjelaskan selain itu, dalam 1 keluarga harus ada 1orang sarjana yang mana itu merupakan tanggung jawab kita bagi keluarga yang katagori keluarga miskin ekstrim, laut Maumere yang kaya dan punya daya tarik tersendiri dibidang pariwisata, dirinya tetap berharap agar konektifitas terbangun. Kota ini kota maju, yang penuh dengan beragam kreativitas kenapa tidak dibangun, penguatan UMKM dalam pengembangan ekonomi masyakarat ini yg menjadi prioritas dirinya ketika diberikan kepercayaan untunk menjadi Bupati di kabupaten Sikka inj, tadasnya. (ICHA-WN NIRO SIKKA)