Ketua Dewan Pembina Padma Indonesia, Gabriel Goa Kecam Keras Tindakan Keji Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Atas Guru Rosalia Rerek Sogen


JAKARTA : WARTA-NUSANTARA.COM–Ketua Dewan Pembina Lembaga Hukum dan Ham Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian Indonesia), Gabriel Goa menyatakan mengecam keras tindakan keji Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terhadap Guru Ina Rosalia Rere yang mengajar di Wilayah terpencil Aggrek, Kabupaten Yahukimo, Papua.
Ketua Dewan Pembina Padma Indonesia, Gabriel Goa kepada Warta-Nusantara.Com, Senin, 24 Maret 2025 mengungkapkan Kematian tragis Ina Rosalia Rerek Sogen asal Flores Timur (Flotim), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Korban Kekerasan keji Pelaku Kejahatan Kemanusiaan di bumi Cendrawasih wajib dikutuk keras karena dilakukan terhadap Perempuan.
Perempuan telah dilecehkan harkat dan martabatnya. Pelaku Kejahatan yang keji telah melecehkan harkat dan martabat Perempuan Papua yang telah melahirkan mereka dan bahkan berkurban diwilayah terpencil hanya demi mencerdaskan anak-anak bangsa, anak-anak Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI ) di Papua.
Terpanggil nurani untuk membela dan menyuarakan Suara Perempuan voice of the voiceless Korban Kekerasan Pelaku Kejahatan Kemanusiaan di bumi cendrawasih Papua maka kami dari Lembaga Hukum dan Ham PADMA INDONESIA(Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian Indonesia) menyatakan sikap sebagai berikut :
Pertama, mengutuk keras Pelaku Kejahatan Kekerasan Terhadap Perempuan Nusa Tenggara Timur di Bumi Cendrawasih Papua.
Kedua, mendesak Dewan Ham PBB untuk melakukan pemantau sekaligus menindak tegas Pelaku Kejahatan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Masyarakat Sipil di Papua.
Ketiga, mengingatkan keras kepada OPM dan TNI/POLRI untuk tidak melakukan KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK serta MASYARAKAT SIPIL karena itu bukti kuat PELANGGARAN HAM BERAT.
Keempat, mendesak Bupati Kabupaten Yahukimo untuk mengantar jenazah PAHLAWAN KEMANUSIAAN kembali ke Flores Timur,Nusa Tenggara Timur. Ina bale Nagi iko Samana Santa di Kota Reinha Larantuka. RIP Ina bahagia Abadi di Rumah Tuan Deo dan Tuan Ma. *** (WN-01)