MTS Negeri 2 Lembata Melepas 104 Siswa Tamatan Tahun Ajaran 2024/2025
LEMBATA : WARTA-NUSANTARA.COM– Sekolah Menengah Pertama (SMP) Madrasah Tsanawiah (MTS) Negeri 2 Lembata melepas 104 siwa Kelas lX tamatan tahun ajaran 2024/2025 pada hari, Senin 02 Juni 2025, di Ballroom Olimpic Resto, Lewoleba, Kabupaten Lembata. Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lembata, H. Jamaludin Malik, S, Ag.
Kepala Sekolah MTS Negeri 2 Lembata, Ramlah Budiman S, Ag.., dalam sambutannya mengungkapkan. Puji Syukur Kepada Allah SWT, atas berkat rahmatnya kita semua berada disini dengan keadaan sehat walafiat. Selaku Kepala Sekolah tentunya merasa bangga atas prestasi siswa-siswi sekalian yang hari ini adalah, hari dimana siswa-siswi sekalian menerima sertifikat kelulusan, tentunya.
“Saya merasa bangga. saya selaku Kepala Sekolah dan bersama Para Guru, menyampaikan Permohonan maaf apabila dalam kebersamaan 3 tahun, ada yang kurang berkenan dari kami selaku pengajar “, mohon dimaffkan.
Tentunya sebagai guru saya mendukung penuh keberhasilan siswa-siswi untuk masa depan yang jauh lebih baik lagi. Jangan pernah berhenti untuk terus belajar, ungkap Ramlah.
Ketua Komite MTS Negeri 2 Lembata, Baktiar Azis, menyatakan atas nama orang tua wali, menyampaikan terima kasih banyak kepada Bapak dan Ibu Guru yang telah mendidik anak kami selama 3 tahun. Mungkin dalam kebersamaan selama 3 tahun ada hal yang kurang berkenan. Untuk itu saya selaku perwakilan orang tua menyampaikan permohonan maaf untuk siswa-siswi yang sebentar lagi menerima sertifikat kelulusan. Saya hanya berpesan, di dunia ini kalau mau sukses. Pertama, harus berilmu, kedua, harus bertakwa. Tentunya sebagai Komite saya berpesan seperti yang disampaikan Kepala Sekolah, ibu Ramlah tadi.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Basir Bukhari mengungkapkan, untuk melepas siswa-siswi kelas IX tahun belajar 2024/2025, MTS Negeri Lembata telah menyiapkan bekal ilmu Pengetahuan dan bekal sumber daya. Kemudian ada keterampilan di’bidang umum. Bekal ini yang kita titipkan kepada mereka untuk jenjang berikutnya. Acara Persiapan dari Panitia, kami memulai dengan musyawarah rapat, memulai dengan membagi-bagi peran, sehingga kegiatan ini berjalan sesuai expetasi . *** (BM)