Perayaan Idul Adha, DPD LDII Merauke Potong Puluhan Sapi dan Belasan Kambing

MERAUKE, WARTA NUSANTARA-  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Merauke pada perayaan Idul Adha tahun ini, melakukan pemotongan 66 sapi serta 16 kambing.

Ketua DPD LDII Kabupaten Merauke, Bekti Utomo kepada sejumlah wartawan Selasa (20/7/2021)  mengatakan, jumlah puluhan hewan qurba tersebut, tersebar di delapan distrik serta 16 kampung  dan kelurahan.

Jumlah hewan qurban yang dipotong tahun ini  kurang dibandingkan tahun sebelumnya yakni sapi 69 serta kambing 40-an.

Untuk pembagian, LDII menargetkan 1.700  kantong  berisi daging qurban dengan sasaran kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat yang masing-masing mendapatkan 3 kilogram. Selain itu ke pondok pesantren dan satu lagi kepada yayasan penyandang di Jalan Domba, juga masyarakat umum lainnya.

“Kita yang menghantar langsung ke rumah-rumah. Masyarakat tak diperkenankan ambil karena masih dalam suasana pandemic covid-19, sekaligus menghindari kerumunan. Itu juga sebagai tindaklanjut dari instruksi Bupati Merauke, Drs. Romanus Mbaraka, MT,” ungkapnya.

Khusus pemotongan, untuk wilayah kota hari ini sekaligus pengantaran. Sedangkan di lokasi eks transmigrasi, sebagian besok baru melakukan pemotongan hewan qurban.

Ditambahkan, esensi utama dari perayaan Idul Adha tidak lain menjalankan ikhtiar agama Islam. Dimana dengan berkurban, umat menunjukkan ketaqwaan serta kepedulian sosial kepada semua orang. (WN-kobun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *