ENDE : WARTA-NUSANTARA.COM – Anggota DPRD Kabupaten Ende dari Fraksi Partai Golkar, Ir. Ambrosius Reda dan Anggota DPRD Fraksi PKB, Samsudin, SE berjuang keras memenuhi kebutuhan masyarakat akan listrik pada tiga desa yakni Desa Watumite, Desa Romarea dan Desa Tendaondo di Kabupaten Ende.
“Sudah sekian tahun Indonesia merdeka, namun tiga desa di wilayah Kecamatan Nangapenda, yakni Desa Watumite, Romarea ,Tendaondo belum merasakan dampak dari kemerdekaan itu secara utuh disebabkan belum dialirkan jaringan listrik bagi masyarakat “, tandas Ambrosius dan Samsudin.
Namun, dengan kehadiran dua anggota DPRD Ende daerah pemilihan (dapil II), Legislator Partai Golongan Karya Ir. Ambrosius Reda dan Legislator PKB Samsudin, SE mampu untuk membangkitkan tiga desa tersebut dari ketertinggalan yang ada.
Ambros Reda dan Samsudin telah menjawab keluhan masyarakat dengan mendroping tiang listrik di desa tersebut pada Kamis 23/06/2022. Antusias masyarakat dalam menerima kedua anggota dewan tersebut dengan penuh histeris dan sukacita.
Ketika dikonfirmasi media ini di sela – sela kegiatan, Legislator PKB Samsudin,SE mengatakan, awal mula perjuangan tersebut dari tahun 2020.
“Ya, pada tahun 2020, saya ke tiga desa itu. banyak keluhan masyarakat yang mengatakan mereka belum merdeka karena belum ada jaringan listrik. kemudian saya pun langsung berkoordinasi dengan pihak PLN sehingga hari ini bisa menjawab apa yang menjadi impian masyarakat tiga desa ini”,ungkapnya
Menurut Samsudin, pihaknya akan terus mengawal proses pemasangan jaringan listrik tersebut karena target kita sebelum tahun baru listrik tiga desa ini sudah menyala.
“Ya, target kami sebelum tahun baru listrik sudah nyala di tiga desa ini. saya juga berharap kepada semua pihak untuk saling bekerja sama sehingga proses pemasangan listrik tersebut bisa berjalan lancar”,paparnya
Senada dengan pernyataan tersebut, Legislator Golkar Ende, Ambrosius Reda juga memberikan pernyataan yang sama. “Sebagai wakil rakyat saya merasa terpukul karena setiap kali turun reses yang menjadi amanat masyarakat hanya listrik. sehingga saya pun terus berkoordinasi dengan pihak PLN dan hari ini menjadi bukti dari perjuangan kita. dan ini bukan hanya perjuangan kami tetapi juga perjuangan tiga kepala desa dan seluruh elemen masyarakat”,jelasnya
Dalam waktu yang bersamaan, Kepala Desa Watumite, Kristoforus Dei Siu, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Ende yang sudah merespon keluhan masyarakat tiga desa tersebut.
“Atas nama masyarakat, saya mengucapkan limpah terima kasih kepada bapak Ambros dan pak Samsudin yang sudah memperjuangkan aspirasi kami. kamai berharap kepada bapak berdua untuk terus berkoordinasi dengan pihak terkait hingga proses pemasangan jaringan listrik tersebut dapat berjalan lancar”,ungkap Kristoforus Dei Siu . (WN-Okta Pio)