ENDE : WARTA-NUSANTARA.COM – Kepala Desa Unggu Kecamatan Detukeli, Hironimus Rape memberikan apresiasi kepada Manajemen Tim, Pelatih, Official dan pemain kesebelasan Arung FC yang telah menjuarai turnamen sepak bola dalam meriahkan HUT kemerdekaan RI ke – 77 tingkat Kecamatan Detukeli, Kabupaten Ende. Hal itu disampaikan pada saat malam acara syukuran bersama tim, jumat, 19 Agustus 2022.
“Kita patut bersyukur dengan pencapian ini karena dalam sejarah kegiatan sepak bola dari beberapa tahun yang lalu tim Arung FC hanya sebagai tim pelengkap dalam turnamen sepak bola di tingkat Kecamatan Detukeli, Na hari ini anak – anak Arung FC sudah membuktikan kepada masyarakat Desa unggu bahwa mereka bisa menjadi juara,” Ungkapnya.

Heri sapaan akrabnya menambahkan kerja keras dan kedisiplinan adalah kunci kesuksesan untuk meraih sesuatu karena hasil tak bisa menghianti proses. Lanjutnya dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI di tingkat kecamatan Detukeli, Tim sepak bola dan bola voli Desa Unggu boleh mendaptakan hasil yang sangat baik karena di kegiatan olahraga bola voli tim putri dan Putra juga mendapat juara satu.
” Iya adik tahun ini, di dua kegiatan olahraga yang sangat populer di tingkat kecamatan Detukeli, baik sepak bola dan bola voli tim dari desa unggu bisa mendapat juara satu, dan itu pencapian sangat luar biasa, jujur saya merasa bangga sekali dengan kerja keras anak anak tim bola voli dan sepak bola, sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses atas keberhasilan yang diraih, kita harapkan akan muncul bibit pemain yang mampu meraih prestasi di ajang lebih tinggi dengan menjunjung sportivitas dan fair play dalam pertandingan,” Ujarnya.
Heri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia penyelenggara kegiatan olahraga dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI yang ke – 77 tingkat kecamatan Detukeli, yang sudah menyukseskan kegiatan tersebut sehingga tahun ini bisa berjalan dengan aman dan baik. ( */RD/Okta Pio )