Warga Minta Dinas PUPR Ende Segera Perbaiki Deker Desa Tou
ENDE : WARTA-NUSANTARA.COM-Deker rusak di Desa Tou, Kecamatan Kotabaru, Kabupaten Ende , Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga saat ini belum mendapat sentuhan perbaikan dari Pemerintah Kabupaten Ende dalam hal ini Dinas PUPR. Kerusakan deker itu akibat curah hujan yang deras pada tahun 2018 yang lalu.
Deker ini sempat membuat pengguna jalan kewalahan untuk melintasinya, baik’roda dua maupun roda empat terpaksa harus berhati-hati untuk melintas di batang jalan tersebut.
Deker yang rusak itu berada di jalur Kecamatan Kotabaru satu-satunya yang menjadi jalur transportasi warga antar Kabupaten Sikka, Ende, dan Nagekeo tersebut.
Salah satu sopir mobil yang enggan dimediakan namanya mengatakan, seharusnya pemerintah Kabupaten Ende harus mengambil langkah yang kongrik dalam melakukan perbaikan deker yang rusak itu. Dia juga,mengingatkan Pemda Ende agar segera dilakukan perbaikan, jangan menunggu ada kecelakana baru diperbaiki.
“Mungkin bisa segera diperbaiki jangan sampai ada korban baru ambil tindakan Katanya kepada media Warta Nusantara.com Selasa 15/03/2022
Senada Dengan Pengendara roda dua engan disebutkan namanya , berharap kepada pemerintah setempat agar segera melakukan perbaikan deker yang rusak itu. Pasalnya masyarakat sangat membutuhkan perbaikan deker itu demi kelancaran lalu lintas dan perputaran roda ekonomi harus segera diatasi oleh pemerintah ujarnya
Menurut pantauan awak media ini, kerusakan deker itu semakin parah apa bila dalam waktu dekat ini pemerintah Kabupaten Ende dalam hal ini Dinas PUPR tidak segera melakukan perbaikan maka akan semakin parah kerusakanya. Dan masyarakat yang melewati deker tersebut harus penuh dengan hati-hatian agar tidak menjadi korban kecelakaan di tempat tersebut
Hingga berita ini diterbitkan WN belum bisa menghubungi Kepala Dinas PUPR Kabupaten Ende untuk dimintai tanggapannya.
Orbyn Nggala