LEMBATA : WARTA-NUSANTARA.COM-Persatuan Sepak Bola Ngada (PSN) Kabupaten Ngada tiba di Pelabuhan Laut Kota Lewoleba, Kabupaten Lembata Selasa,6/9/2022 dengan menumpang Kapal Cepat Fantasi Express dari Kabupaten Ende. Tim PSN dengan kekuatan 25 pemain dipimpin Pelatih Kepala, Cletus Gabhe langsunng diterima oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lembata dan Peguyuban Ngada Lewoleba.
Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lembata, Apolonaris Mayan mewakili Pemkab Lembata menerima Tim PSN Ngada di Pelabuhan Laut Lewoleba. “Kami terima kehadiran Tim PNS Ngada dengan 10 jari penuh sukacita. Tim yang punya nama besar dan pernah menjadi juara Turnamen El Tari Memorial Cup (ETMC) berharap tampil gemilang di ajang sepak bola bergengsi ini”, ungkap Apolonaris Mayan dalam sambutan penerimaan.

Apolonaris Mayan, mantan Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif lebih lanjut mengatakan, selamat datang dan nikmati Lembata sesuai apa adanya. Maklum kami masih merupakan kabupaten otonomi baru. Kedatangan tim di bumi Lembata dalam lindungan Tuhan dan Leluhur Lewotana Lembata.
Pelatih Kepala PSN Ngada, Cletus Gabhe kepada para Wartawan di Pelabuhan Laut Lewoleba menjelaskan skuad tim yang dipimpinnya sebanyak 25 pemain. Dalam turnamen akbar ini kami bertekad bermain sebaik mungkin agar dapat tembus ke partai final. Meski pasti ada beban psikologis sebagai tim yang pernah mengukir juara, tapi kita mengelola beban itu menjadi peluang .
Tujuh Tim Sepak Bola Tiba Lembata

 Jelang tiga hari kickoff Liga 3 ETMC XXXI Tahun 2022, 7 tim sepak bola sudah tiba di Lewoleba Kabupaten Lembata dalam dua hari terakhir ini. Perserond Rote Ndao dan Persematim Manggarai Timur menjadi dua tim yang pertama tiba di Tanah Sembur Paus, Minggu (4/9).
Lima tim lainnya berdatangan pada Selasa (6/9). Persim Manggarai tiba lebih dulu pada pagi hari. Menyusul setelah itu Nirwana 04 FC Nagekeo. Siang harinya sekitar pukul 14.00 Wita,  Persami Maumere dan Persada Sumba Barat Daya tiba bersamaan dengan kapal cepat dari Pelabuhan Larantuka. Satu jam kemudian, PSN Ngada tiba di Lewoleba menggunakan kapal cepat dari Pelabuhan Ende.
Media ini mendapat informasi sebagian besar tim sepak bola baru akan tiba pada Rabu (7/9). Hampir semua tim dari daratan Timor dipastikan tiba besok di Pelabuhan Feri di Waijarang. Begitu juga tim dari Sumba dan daratan Flores, dikabarkan tiba besok dengan jam yang berbeda.
PS Malaka, sang juara bertahan dikabarkan juga akan tiba besok. Tim sepak bola besutan Adrianus Bria Seran ini tiba melalui Bandara Wunopito Lewoleba. Mereka akan membawa serta Piala Bergilir ETMC yang direbut tahun 2019 di Kabupaten Malaka.
ETMC Tahun 2022 dijadwalkan akan dibuka Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat pada Jumat (9/9). Belum diketahui partai.perdana yang akan bertanding karena undian grup baru akan dilaksanakan pada Kamis (8/9) ***(WN-01)