ADVERTISEMENT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Kontak
Minggu, Juni 1, 2025
No Result
View All Result
  • Home
  • National
  • Internasional
  • Polkam
  • Hukrim
  • News
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Home
  • National
  • Internasional
  • Polkam
  • Hukrim
  • News
  • Pendidikan
  • Olahraga
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Presiden Prabowo Lantik Brian Yuliarto Jadi Menristek Dikti

by WartaNusantara
Februari 19, 2025
in Pendidikan
0
Presiden Prabowo Lantik Brian Yuliarto Jadi Menristek Dikti
0
SHARES
105
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Brian Yuliarto Jadi Menristek Dikti Baru, Punya 11 Hak Kekayaan Intelektual sejak 2018

JAKARTA : WARTA-NUSANTARA.COM–Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Brian Yuliarto sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek) menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro. Brian Yuliarto dilantik bersama lima orang lainnya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/2/2025).

Sebelum diangkat menjadi Mendikti Saintek, Brian Yuliarto sudah menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi ITB periode 2025-2030. Dilansir dari laman resmi ITB, Guru Besar Fakultas Teknologi Industri tersebut juga tercatat sebagai pemegang 11 Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

Lantas, apa saja HKI yang dimiliki oleh Brian Yuliarto? Baca juga: Profil dan Kekayaan Brian Yuliarto yang Dilantik Jadi Mendikti Saintek Gantikan Soemantri Brodjonegoro Evaluasi Efisiensi Anggaran, Sisi Lain Perlawanan ”Raja Kecil” Artikel Kompas.id Daftar HKI Brian Yuliarto HKI adalah hak untuk mendapatkan perlindungan hukum atas kekayaan intelektual sesuai dengan peraturan perundang-undangan di bidang HKI, seperti UU Hak Cipta, Paten, Desain Industri, Rahasia Dagang, Varitas Tanaman, Sirkuit terpadu dan Merek.

HKI disahkan oleh ITB melalui penerbitan SK Rektor Ketentuan Insentif Kekayaan Intelektual Institut Teknologi Bandung Nomor 643/I1.B04/SK-WRRIM/XI/2018.

RelatedPosts

Gubernur NTT Hadiri Wisuda 172 Sarjana Universitas Flores

Gubernur NTT Hadiri Wisuda 172 Sarjana Universitas Flores

Forum Pinggir Jalan, Peduli Kaum Marginal Lembata

Forum Pinggir Jalan, Peduli Kaum Marginal Lembata

Load More

Berikut daftar HKI yang dimiliki oleh Brian Yuliarto:

  1. Material sebagai Pengindera pada Imunosensor Elektrokimia untuk Deteksi Antigen Ns-1 Virus Dengue Serotipe 3 (Denv-3) Berupa Bimetal Tembaga-Nikel-1,3,5-Benzena Trikarboksilat Termodifikasi Trietanolamin Dan Metode Sintesisnya-Paten (2023)
  2. Material Pengindera pada Biosensor Resonansi Plasmon Permukaan untuk Deteksi Protein Cfp-10 Mycobacterium Tuberculosis berupa Komposit Molibdenum Disulfida-Molibdenum Trioksida (Mos2-Moo3) Mikroflower Dan Metode Sintesisnya-Paten (2023)
  3. Material Tembaga-1,3,5-Benzena Trikarboksilat Termodifikasi Modulator Trietanolamin sebagai Imunosensor Elektrokimia untuk Deteksi Antigen Ns-1 Virus Demam Berdarah/Dengue Serotipe 3 (Denv-3) Beserta Metode Sintesisnya-Paten (2022)
  4. Alat Portabel untuk Deteksi Virus Hepatitis-B Menggunakan Imunosensor Elektrokimia-Paten (2022)
  5. Alat untuk Mengukur Udara Ambien Dan Meteorologi yang Portabel dan Terintegrasi Iot Dengan Fitur Kendali Jarak Jauh-Paten (2021)
  6. Alat untuk Mengukur Kualitas Air Limbah Industri yang Portabel dan Terintegrasi Iot dengan Fitur Kendali Jarak Jauh-Paten (2021)
  7. Titanium Dioksida (Tio2) Mesopori sebagai Fotokatalis Yang Berstruktur Nano 3d Berpermukaan Luas Dan Aksesibilitas Tinggi serta Metode Sintesisnya-Paten (2020)
  8. Material Tembaga Benzena-1,3,5-Trikarboksilat Termodifikasi Tabung Nano Karbon sebagai Sensor Glukosa Berbasis Elektrokimia dan Metode Sintesisnya-Paten (2020)
  9. Metode Sintesis Tembaga 2-Amina-1,4-Benzena Dikarboksilat sebagai Pengindera Biosensor Hepatitis B-Paten (2020)
  10. Metode Produksi Material Lembaran Biomassa Jamur Menggunakan Tubuh Buah Jamur Basidiomycota-Paten (2020)
  11. Platform Pemantauan Kualitas Udara-Hak cipta (2018). Profil Brian Yuliarto Brian Yuliarto adalah pria kelahiran 17 Juli 1975 di Jakarta. Sebelum dilantik menjadi Mendikti Saintek, Brian telah menjadi Guru Besar Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Bandung (ITB) dari Kelompok Keahlian (KK) Teknologi Nano dan Kuantum. Sebagai guru besar, Brian memiliki riwayat pendidikan yang mentereng, baik di dalam maupun luar negeri. Ia adalah lulusan S1 Fisika di ITB pada 1999. Setelah lulus, Brian melanjutkan pendidikan magister di Jurusan Quantum Engineering and System Science Department, University of Tokyo, Jepang pada 2002.

Profil Brian Yuliarto Brian Yuliarto adalah pria kelahiran 17 Juli 1975 di Jakarta. Sebelum dilantik menjadi Mendikti Saintek, Brian telah menjadi Guru Besar Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Bandung (ITB) dari Kelompok Keahlian (KK) Teknologi Nano dan Kuantum. Sebagai guru besar, Brian memiliki riwayat pendidikan yang mentereng, baik di dalam maupun luar negeri. Ia adalah lulusan S1 Fisika di ITB pada 1999.

Setelah lulus, Brian melanjutkan pendidikan magister di Jurusan Quantum Engineering and System Science Department, University of Tokyo, Jepang pada 2002.

Brian kemudian kembali menempuh studi doktor atau S3 di jurusan dan universitas yang sama pada 2005. Tak hanya itu, Brian juga pernah menduduki sejumlah jabatan di ITB, salah satunya sebagai Kepala Lembaga Kemahasiswaan ITB pada 2010-2016.

Brian juga pernah menjabat sebagai Ketua KK AFM FTI pada 2018-2020 dan Kepala Program Studi Teknik Fisika ITB pada 2016-2020. Perjalanan kariernya berlanjut sebagai Kepala Research Center on Nanoscience and Nanotechnology ITB pada 2019-2020. Setelah itu, Brian Yuliarto ITB ditunjuk menjadi Visiting Professor Tsukuba University sejak 2021 dan Dekan FTI pada 2020-2024. *** (*/WN-01)

WartaNusantara

WartaNusantara

Related Posts

Gubernur NTT Hadiri Wisuda 172 Sarjana Universitas Flores
Pendidikan

Gubernur NTT Hadiri Wisuda 172 Sarjana Universitas Flores

Gubernur NTT Hadiri Wisuda 172 Sarjana Universitas Flores ENDE : WARTA-NUSANTARA.COM-- Bertempat di Auditorium H. J. Gadi Djo - Kota...

Read more
Forum Pinggir Jalan, Peduli Kaum Marginal Lembata

Forum Pinggir Jalan, Peduli Kaum Marginal Lembata

Wakil Gubernur Johni Asadoma Motivasi Mahasiswa UPG 1945 Berkontribusi Bagi Masyarakat

Wakil Gubernur Johni Asadoma Motivasi Mahasiswa UPG 1945 Berkontribusi Bagi Masyarakat

Sosialisasi Pencegahan Dini Bunuh Diri Remaja di SMAN 1 Nagawutung

Sosialisasi Pencegahan Dini Bunuh Diri Remaja di SMAN 1 Nagawutung

Gubernur NTT Buka Pelatihan Wadah Perisai, Pengembangan Ahli Waris Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Gubernur NTT Buka Pelatihan Wadah Perisai, Pengembangan Ahli Waris Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Wabup Nasir : Masyarakat Adalah Universitas Sejati, Sambut 254 Mahasiswa Unwira KKBM di Lembata

Wabup Nasir : Masyarakat Adalah Universitas Sejati, Sambut 254 Mahasiswa Unwira KKBM di Lembata

Load More
Next Post
PROVINSI INFORMATIF, Hadiah Untuk Gubernur dan Wakil Gubernur NTT

PROVINSI INFORMATIF, Hadiah Untuk Gubernur dan Wakil Gubernur NTT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ads

Tag

mostbet mostbet UZ Sastra
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Kontak

Copyright @ 2020 Warta-nusantara.com, All right reserved

No Result
View All Result
  • Home
  • Polkam
  • Internasional
  • National

Copyright @ 2020 Warta-nusantara.com, All right reserved

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In