ENDE : WARTA-NUSANTARA.COM-Ikatan Mahasiswa Pelajar Manggarai (IMAPELMA) Ende ahirnya memilih saudara Vinsensius Jeradu sebagai Ketua Perhimpunan Periode 2021/2022 Terpilihnya Vinsensius Jeradu untuk meneruskan tongkat estafet kepemimpinan organisasi dari pemimpin IMAPELMA Ende pada Periode sebelumnya. Pemilihan itu digelar melalui Rapat Umum Anggota (RUA) IMAPELMA Ende, bertempat di Anjungan PBSI Universitas Flores, Ende. Sejak tanggal, 30-31 Oktober 2021.
Ketua Panitia, Ferdinandus Adijaya Katur mengatakan RUA yang digelar telah membahas sejumlah agenda terkait program kerja pengurus pada periode selanjutnya.
Forum RUA yang berlansung selama dua hari ini telah berakhir hari ini dan forum RUA telah memilih saudara Vinsensiun Jeradu sebagai Ketua IMAPELMA Ende dalam Periode satu tahun kedepan, melalui proses pemilihan secara demokrasi dengan sistem voting tertutup ‘Kepada media ini Minggu 31/10/2021
Ketua terpilih, Vinsensiun Jeradu mengatakan hari ini adalah cerita sejarah bagi saya yang diciptakan oleh forum RUA karena saya terpilih sebagai ketua IMAPELMA Ende Periode 2021/2022, dan ia menyampaikan terima kasih kepada Penasehat, Pendamping, Senior, Alumni IMAPELMA Ende yang telah banyak memberikan motivasi kepada saya sehingga pada forum tertinggi RUA IMAPELMA Ende saya Memberanikan diri untuk maju sebagai calon Ketua Perhimpunan satu tahun kedepan.
Terimakasi juga kepada Ketua dan Badan Pengurus IMAPELMA Ende Periode 2020/2021 dan segenap Keluarga besar IMAPELMA Ende yang telah memberikan bayak ilmu dan motivasi kepada saya sehingga sampai pada titik ini, telah mempercayakan saya untuk menahkodai perhimpunan satu tahun kedepan.
Semoga harapan dan cita-cita kita tercapai dan IMAPELMA Ende semakin Jaya tanpa batas waktu.
Ia juga berharap kerja sama dari semua anggota IMAPELMA Ende untuk bersama-sama membangun organisasi ini, agar IMAPELMA Ende menjadi lebih eksis dan semua program kerja yang sudah di usulkan dalam forum RUA dapat di jalankan.
Orbyn Nggala