Agama  

IPARI Gelar Pengajian Ramadhan di Mushola Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kabupaten Lembata

IPARI Gelar Pengajian Ramadhan di Mushola Al-Ikhlas Kantor Kemenag Kabupaten Lembata

LEMBATA : WARTA-NUSANTARA.COM–  Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kabupaten Lembata melaksanakan pengajian Ramadhan. Kegiatan diawali dengan pembacaan Al-Qur’an Surah Yasin (Surah ke-36) secara berjamaah dan diakhiri dengan doa. Doa dibawakan Kepala KUA Nagawutung Ali, yang memulai dengan membaca Al-Fatihah dan beberapa doa pendek khas bulan Ramadhan.

Dalam sambutan yang mewakili Kakan Kemenag Lembata, Kepala Seksi Bamais H. Aziz Djou menyampaikan pesan penting tentang pentingnya “membrendingkan diri” seperti istilah yang dikemukakan mantan Kakan Kemenag Lembata H. Ishak Sulaiman. Ia menjelaskan bahwa hal tersebut bukan berarti memamerkan diri, melainkan menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain dan sesuai dengan tren saat ini untuk menjadi insan berdampak sebagai program Kementerian Agama RI.

Kegiatan diikuti oleh sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Kementerian Agama Kabupaten Lembata. Pelaksana kegiatan dari IPARI Kabupaten Lembata, dengan sambutan dari H. Aziz Djou (Kepala Seksi Bamais mewakili Kakan Kemenag Lembata) dan doa yang dipimpin oleh Ali (Kepala KUA Nagawutung).

Pengajian yang dilaksanakan dalam bulan Ramadhan 2/03/2026 jam 08.30 sampai selesai. Pelaksanaan kegiatan di Mushola Al-Ikhlas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lembata.

Untuk menyelenggarakan kegiatan keagamaan dalam bulan Ramadhan, serta menyampaikan pesan tentang pentingnya menjadi insan yang bermanfaat dan berdampak sesuai dengan program Kementerian Agama RI.

Kegiatan diadakan dengan rangkaian pembacaan Al-Qur’an secara berjamaah, doa bersama, dan penyampaian sambutan yang berisi pesan motivasi serta tausyiah Puasa sebagai Pendidikan Karakter dalam Keluarga yang disampaikan Ustadz Syafruddin Hasan, Lc.

Syafrdin meminta peserta pengajian agar membangun kerja sama yang solid dalam keluarga. Katanya keluarga yang ideal adalah saling berbagi urusan rumah tanggah. Suami harus siaga mendampingi isteri demikian sebaliknya.

Syafruddin menghimbau dalam Ramadhan mubarak ini saat yang tepat membangun komunikasi yang intens dan tingkatkan lagi kemesraan yang harmonis. Lebih lanjut Syaf menyampai kesempatan saling maaf memaafkan sebelum memasuki satu Syawal.

#RAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *