Polres Ende Salurkan Bansos untuk Warga Terdampak Gempa di Pulau Ende dan Nangapanda

Wujud Kepedulian , Polres Ende Salurkan Bansos untuk Warga Terdampak Gempa di Pulau Ende dan Nangapanda

ENDE, WARTA-NUSANTARA.COM—   Kepolisian Resor Ende terus berkomitmen mendampingi masyarakat yang terdampak bencana alam gempa bumi Flores. Sebagai bentuk kepedulian nyata, Kapolres Ende menyalurkan ratusan paket bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak di wilayah Kecamatan Pulau Ende dan Kecamatan Nangapanda pada Rabu (26/8/2026).

​Penyerahan bantuan berlangsung secara tertib dan penuh kehangatan mulai pukul 15.30 Wita. Di Kecamatan Pulau Ende, kegiatan dipusatkan di Kantor Kecamatan, sementara di Kecamatan Nangapanda penyerahan berlangsung di Dusun 3 Watuapi, Desa Tendambepa.

​Penyaluran bansos dilakukan secara langsung oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Ende bersama Kapolsek Pulau Ende dan Kapolsek Nangapanda. Bantuan ini menjangkau masyarakat yang membutuhkan di 9 desa wilayah Kecamatan Pulau Ende, meliputi Desa Redodori, Ndoriwoi, Paderape, Rengamange, Puutara, Rorurangga, Aejeti, Kazokapo, serta Desa Rendoraterua.

​Dalam aksi sosial ini, sebanyak 100 paket bingkisan bansos diserahkan secara langsung kepada para penerima manfaat, dengan rincian 50 paket untuk warga di Kecamatan Pulau Ende dan 50 paket untuk warga di Kecamatan Nangapanda.

Kasat Binmas Polres Ende Iptu Antonius Sari Kawuta mewakili Kapolres Ende mengatakan bahwa Kami dari jajaran Polres Ende hadir secara langsung di tengah masyarakat Pulau Ende dan Nangapanda sebagai bentuk kepedulian nyata serta komitmen Polri untuk selalu mendampingi warga yang terdampak bencana gempa bumi. Ucapnya.

“​Penyerahan 100 paket bantuan sosial ini masing-masing 50 paket untuk warga di 9 desa wilayah Pulau Ende dan 50 paket untuk warga di Desa Tendambepa, Nangapanda merupakan amanah dari Kapolres Ende. Harapan kami, bantuan ini tidak hanya sedikit meringankan beban kebutuhan harian, tetapi juga memberikan dukungan moral dan semangat bagi seluruh warga untuk bangkit dan merajut kembali kehidupan pascabencana”. Ucap Kasat Binmas Polres Ende.

​Polres Ende akan terus siap sedia memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif selama masa pemulihan ini.tambahnya

Sementara itu ​Kepala Desa setempat mewakili seluruh masyarakat penerima bantuan menyampaikan apresiasi mendalam dan rasa terima kasih kepada Kapolres Ende beserta seluruh jajaran Polres Ende atas perhatian serta kepedulian yang diberikan pascabencana.

​Seluruh rangkaian kegiatan penyaluran bantuan sosial berakhir pada pukul 17.25 Wita dalam situasi aman, lancar, dan kondusif.

Langkah ini diharapkan dapat meringankan beban serta memberi semangat bagi masyarakat dalam merajut kembali kehidupan pascagejolak bencana. ***(PelitaDesa/WN-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *